segunda-feira, 15 de novembro de 2010

A Beleza do Banot Restaurante e Happy Hour

Como prometido,
as fotos do Banot
no modo ANTES e  DEPOIS:


Antes
Problemas: sensação de "aquário",
falta de privacidade e aconchego,
por causa do excesso de aberturas
(vidros), o que também fazia com que
o interior fosse claro e quente demais.
Mesas sem toalha e vasos com plantas
colocados de forma indiscriminada
sobre o volume ao lado da
entrada, davam ares de desorganização
e falta de capricho.




Depois
A vedação dos vidros através do uso de
diversos elementos (xales em juta,
painéis com colunas de madeira e
espelhos, e estante com jardim vertical)
trouxe o aconchego e o nível de
iluminação necessários, sem
tornar o ambiente monótono ou 
sufocante. As plantas, além da beleza,
 trazem o frescor e bloqueiam 
a insidência direta do sol.


Detalhe do arranjo de flores secas
em tacho de cobre, colocado sobre
o volume de alvenaria ao lado
da entrada.
Antes

Depois


Depois
Jardim vertical em detalhe.
A pintura de Ronaldo Hammes em
 óleo sobre madeira com passarinhos
em fios de luz, complementa a estante
com heras e orquídeas chuva-de-ouro.


Antes
O visual da escada de acesso à cozinha  e o 
monta-carga aparente, além de não ser atraente, 
trazia um excesso de informações
não-harmônicas em conjunto com
o balcão em pastilhas lilases
e a parede do fundo pintada em listras
largas e irregulares com cores cítricas.

Depois

A escada e a parede do fundo foram cobertas
com painel em madeira de demolição,
compondo com a atmosfera
rústica conferida pelas cadeiras existentes
e o tampo do balcão que foram aproveitados.
O balcão recebeu um chapéu, que além
de ser armário na parte interna,
apoia a iluminação do balcão.
Balcão e chapéu receberam revestimento
em chapas de aço enferrujadas e
com recortes a laser, com iluminação
(mangueiras luminosas) embutida.

Detalhe das chapas em aço enferrujado
e recortadas, com iluminação embutida



Antes
Parede colorida, gabinete da pia em
 madeira de demolição,
espelho em pátina provençal branca,
geladeira de sorvetes.
Ïdentidade zero!


Depois
O revestimento da parede, em madeira de 
demolição, aquece o ambiente e cria
atmosfera rústica



Antes
À esquerda, porta de entrada
bem na frente da escada que leva
à cozinha, mesas sem proteção,
a placa com o nome era
 um adesivo  colocado acima 
de 2,70m de altura,
o que dificultava sua visibilidade.


Depois
Ombrelones trazem a necessária
proteção às mesas extrenas, a porta 
de entrada passou a ser do outro lado
(longe da escada) e a nova placa,
com design mais limpo, foi colocada 
logo acima da porta.

Detalhe das bolachas de chopp
coladas no vidro fixo em frente
à escada que dá acesso à cozinha

Antes
A veneziana em alumínio natural
que fecha o volume do duto de ar
tem destaque incômodo na fachada
e os vasos com plantas diversas
colocados sobre o volume,
ocupam um espaço que poderia
ser melhor utilizado para a comunicação
visual do restaurante.



Depois
A chapa em aço enferrujado
com recortes à laser colocada sobre
a veneziana de alumínio do duto 
de ventilação , traz para o exterior
um elemento da identidade
da ambientação interna.
Sobre o volume em alvenaria 
interno, foi colocado
o arranjo em flores secas e a lousa
vintage, com ilustração de Chef,
onde são escritos os pratos do dia.

O Banot Restaurante e Happy Hour
fica na Rua Jesuíno Marcondes,
na frente da Praça Osório,
quase esquina com a Vicente Machado
na Galeria Central Park, em
Curitiba, Pr. 
Fone:3322-2200
Almoço das 11:00 as 14:30
Happy Hour a partir das 17:30
Diariamente.

Apareçam lá para conferir pessoalmente
a transformação e a nova ambientação!


Découvrez la playlist Lounge avec Bansan

10 comentários:

Luiz Borges disse...

Ficou ótimo Ana!!!! Agora o restaurante possui identidade e está aconchegante. já almocei lá e posso dizer que a comida é excelente. Parabéns!. Em breve vai virar um point!
Beijão do Filósofo-de-Pijama-no-feriado.

Tania disse...

Lindo! Adorei....Parabéns Ana!
bjs

Beatriz disse...

Oi Ana
Ficou LINDO!!!
Já anotei até o endereço para quando eu for a Curitiba...Quem sabe até mesmo no fim dezembro?!
Beijos,
Bia
www.biaviagemambiental.blogspot.com

Anônimo disse...

ficou lindo!!! parabéns! sou sua fãzona ! beijos
Ângela

Anônimo disse...

Parabéns Ana !! Lindo, lindo !!
Bjoss
Tânia

Anônimo disse...

Parabéns Ana!
Silvana

Anônimo disse...

Ana, seu bom gosto e senso prático são sua marca registrada. Parabéns pelo trabalho no Binot Edú"

Ivo e Fátima disse...

Aninha

Se você não nos tivesse mostrado todo o processo de transformação do espaço, ninguém poderia dizer que se trata do mesmo local. Ficou simplesmente sensacional.

Não vejo a hora de dar um fim na minha pedreira e irmos lá com o Ala para uma agradável hora feliz.

Beijos (no Gafa, abraços)

Ivo

P.S.: e como eu já imaginava, a minha modesta contribuição foi medesta demais para aparecer aqui - chuif chuif.

Ana Balbinot disse...

Luiz,
Obrigada pelo apoio! Espero que realmente vire um point!
Beijos

Tânia,
Obrigada pelo elogio! Vamos almoçar lá esta semana? Você consegue se liberar um dia desses?
Beijos

Bia,
Espro mesmo que você venha a Curitiba, e quando vier está intimada a ir almoçar comigo lá! Vou adorar conhecer você pessoalmente!
Beijos

Ângela, Sil, Tânia e Edu
Copiei os comentários que vocês fizeram no Facebook aqui. Beijos e obrigada!

Ivinho,
Pois é, a sua contribuição não pode ser fotografada porque estava sendo usada! Mas eu prometo que será objeto de uma nova postagem!
Vamos mesmo ter que esperar a pedreira acabar para irmos lá? Não dá pra ir com pedra e tudo?
Beijos e obrigada pelos elogios, vindos de você, o super-sincero, são ainda mais valiosos!

Anônimo disse...

Balbi.....mostrei o restaurante pra Damia ela gostou muito.Ela vai almoçar junto conosco lá.Bjo Flower