domingo, 7 de agosto de 2011

A Beleza do Churrasco na Panela de Pressão

Recebi de uma amiga,
um vídeo da Ana Maria Braga,
ensinando a fazer churrasco
na panela de pressão.

Assim como você deve ter
acabado de fazer, disse:
Ãn? Churrasco na Panela de Pressão?
Que é isso?

Teimosa como sou,
alguns domingos atrás,
resolvi fazer pra ver se 
dava certo...

Primeiro fui até meu açougue
preferido, que vende carne
assada aos domingos, e pedi
3 ou 4 pedacinhos de carvão, 
pois é só o que precisa
para fazer um pacotinho e
colocar no fundo da panela de pressão.

Aproveitei para comprar
uma bela picanha e linguicinhas
Bizinelli para assar no meu
churrasco under pressure.


Em casa, preparei o carvão
colocando-o sobre uma folha
de papel alumínio, e sobre
as pedras, algumas ervas 
(sálvia, tomilho, manjerona)
para aromatizar o carvão.
Tudo bem enroladinho,
o pacote foi pro fundo da panela,
cobrindo bem todo o espaço.






Em cima do pacote, com muito
cuidado para não encostar
na lateral da panela,
coloquei a picanha
temperada com sal grosso,
e ao redor dela, sem problemas
em encostar na parede da panela,
dispus as linguiças.

Preparei espetinhos com
batatas cruas que eu já
tinha deixado temperadas
com azeite extra virgem,
sal e alecrim, e folhas de cebola.





Coloquei os espetinhos
em cima das carnes,
tampei a panela e coloquei
no fogo alto.



Assim que começou a
apitar, contei 20 minutos
e desliguei a panela.
O resultado foi este:


Não substitui o bom e velho
churrasco do papai, aquele com toda família
num domingo de sol, 
lendo ( e xingando) a Gazeta de Domingo
 no jardim e curtindo
os aperitivos deliciosos da mamãe,
 mas quebra bem o galho...

Boa semana a todos!





Découvrez la playlist Under Pressure avec Original Cast

6 comentários:

Pianista disse...

Aninha querida! ADOREI o churrasco na panela de pressão. Eu já fiz pão na panela de pressão, massa na panela de pressão, mas ainda não conhecia tal novidade. Obrigada por esta postagem, tão legal, criativa e colorida como as outras! Vou experimentar logo, logo.Beijos de quem te ama muito. Tua sogrinha Rita.

Luiz Borges disse...

E estava muito bom mesmo! Nham nham nham!

Vivian disse...

Essacara gostosa e nem convida?

Ana Balbinot disse...

Oi D. Ritinha!
Que bom que a senhora gostou!
Da próxima vez que formos aí, vamos fazer juntas!
Beijos

Luiz,
Tava não tava?
Beijos

Vivian,
Pois é, quando a gente faz uma comida pela primeira vez não dá pra convidar, vai que não dá certo, né?
Vamos combinar!
Beijos

Guto Barra disse...

Ana! Demais!
Vou ter que comprar uma panela de pressão para ver se trago a moda aqui para Nova York!!

Me deu muitas saudades dos churrascos do Tio Ronaldo, com os avós e todo mundo!

Morri de rir com o comentário de xingar a Gazeta!! Obrigatório, né??
Bjs!! Guto

Beatriz disse...

Que bárbaro! Nunca pensei quechurrasco pudesse ser feito assim...
Bjks
Bia
www.biaviagemambiental.blogspot.com