Chocolate, - Soul Control
"Nove entre dez pessoas gostam de chocolate.
E a décima, é mentirosa."
Então , já que a Páscoa está aí,
e o cheirinho de chocolate está no ar,
vejamos 10 excelentes motivos para comer chocolate:
1. Os flavonóides do cacau diminuem os riscos de doenças cardiovasculares

2. O cheiro do chocolate estimula a produção de serotonina,
o hormônio do bem estar

3. Os polifenóis do cacau estimulam a circulação sanguínea

que combatem o mau colesterol
e fortalecem o sistema imunológico

5. A fenilalanina e a tirosina,
dois aminoácidos presentes no chocolate amargo ,
são precursores da noradrenalina e da dopamina,
outra dobradinha envolvida no estado de felicidade natural.

6. A procianidina melhora a eficiência da insulina
e auxilia no controle do diabetes tipo 2

7. Os flavonóides protegem os neurônios dos radicais livres

8. Os flavonóides aumentam a atividade do timo,
o órgão responsável pela produção dos linfócitos T,
nossos guardiões contra vírus e bactérias

9. O chocolate tem N-oleoletanolamina e N-linoleoiletanolamina.
A dupla estabiliza as anandamidas,
uma espécie de droga produzida pelo nosso próprio cérebro.
Isso faz com que a sensação de bem-estar
proporcionada pelo chocolate dure mais tempo.

10. O chocolate amargo promove a saciedade e a ajuda a emagrecer.
Não acredita?
E já que temos exclentes motivos para comer chocolate,
(do amargo, e com moderação- nem tudo é perfeito!)
esta é a lista dos 10 melhores chocolates amargos
do mundo, segundo a chocopedia :






5. da francesa Cluiziel Chocolaterie, o Hacienda Los Anconès
4. o francês Pralus, 100%
3. da italiana Amedei, Madagascar
2. da francesa Cluizel Chocolaterie,
1er Cru de Plantation Vila Gracinda
1. da italiana Amedei, Chuao
7 comentários:
Aninha
Primeirão...
Mas que aula sobre chocolates, hem?
Pena que eu não gosto de chocolate amargo... Prefiro ficar com um delicioso Lindt ao leite com amêndoas, mesmo que esse não emagreça.
Beijos (no Gafa, abraços)
Ivo
UHUUU!!! Pole de novo depois de um longo inverno, Ivo! Que bom!
Pois é, eu também prefiro os não-amargos, de preferência com castanhas, licor, trufas e outras coisinhas gostosas...Mas o que se há de fazer? Da minha parte, nesta Páscoa vou passar longe de todos eles, e para garantir um coração bem saudável, vou encontrar o meu amor!
Beijos
Elsa, essa postagem é muito VSV!!!!Hmmmm que trufas!!!!!
Um beijão
Filósofo-de-Pijama-Flavonóide-fininho-bolão
Yumm. Yummer. Yummy!!!!
Lovely post! I know someone that owns a chocolate shop here...I need to do a post on it...thanks for the idea!
Ana,
Não se faz uma coisa dessa pra quem está fazendo a 'dieta da proteína'!
By the way: você continua firme no seu regime ou o post é um sintoma de ... digamos ..., vamos deixar pa lá!
Abração
DD&M
Querida Ana,
I hope everything is well with you, want to to wish you a Feliz Pascua.
Adoro the Lindt chocolate with chili.
Abracos
Ingela
Ana, essa sua postagem deu água na boca! Eu queria te mandar um e-mail, qual o endereço?
Bjos
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