Enquanto o primeiro projeto do ano
não fica pronto para as fotos e a
prometida postagem,
vamos falar de outras coisas...
Ontem preparei um jantar para
comemorar a amizade,
a vida,
o novo trabalho do Luiz,
e as cortinas upcycle da sala.
Como toda a minha produção era
em tons de verde, procurei velas
que combinassem mas não encontrei.
Assim inventei o
castiçal e vela nos limões.
Peguei recipientes de vidro
que originalmente servem para
acomodar a coleção de
caixinhas de fósforos ...
e dentro deles coloquei
limões e água.
Cortei o topo e fiz uma cavidade
onde encaixei uma velinha de richaud
em cada um dos últimos limões
dos recipientes , e pronto!
Fizeram sucesso ,
custaram muito pouco,
e ainda podem ser transformados
em caipirinha ou limonada
suíça no dia seguinte!
Outra idéia simplezinha,
porém de efeito,
foi amarrar os guardanapos com
folhas que eu peguei do
jardim de uma amiga.
Para quem ficou curioso,
o cardápio foi o seguinte:
Entradas:
Queijo Camembert com geléia de pimenta,
Espuma de Siri com Ervas
Coquetel de Camarão com bolinhas de Papaya
Salada:
Barquinhas de endívia e
mousse agridoce de atum
Prato Principal:
Fetuttini al gamberetti i salmone
Sobremesa:
(a pedidos) o bom e velho
pudim de leite condensado.
Hoje vou preparar
flores de abobrinha fritas.
de uma receita que eu li no
livro 1000 dias na Toscana
da Marlena de Basi.
Parece que estou mesmo no meu
momento Chef...
Se ficar gostoso e bonito
como eu imagino,
a próxima postagem vai ser
A Beleza da Flor da Abobrinha Frita!
Bom sábado!
Découvrez la playlist Bajo Fondo avec Goa Foundation
6 comentários:
O momento chef é tão bom!!!! Estava ótimo ontem à noite. Um beijão do seu estimulador da gastronomia Filósofo-de-Pijama-tamanho-XL.
KKKKKKKKKK!!!! Fil'sofo, só você mesmo!
Beijos
Oi Ana
Que belos arranjos!
Aposto como ficou um aroma delicioso de limonada no ar...
Beijinhos e parabéns pelo bom gosto!
Bia
www.biaviagemambiental.blogspot.com
esta é a Ana...bem vinda... revista e repaginada... ( mesa de queijos feita na prancheta!!!) vc esta se superando ..cada dia melhor! deu ate fome...só uma pergunta que teima em nao calar...qto tempo para preparar o jantar? bj
bah anei! ficou show essa postagem! ieuheuihe, idéia muito criativa mesmo! AMEI! tinha que ser minha mamãe II mesmo, hahaha *-*
beijos, e obrigada pelas flores de abóbrinha de hoje, ma-ra-vi-lho-sas (:
te amo! beijos Carol ♥
Olá, minha querida norilha! Há muito tempo não olhava teu blog, mas hoje "criei vergonha" e vim dar uma espiada em tuas postagens maravilhosas. Adorei os castiçais de limões! És mesmo muito criativa. E as flores de abobrinha, também, são super interessantes. Quanto ao jantar, era de gala?...Ou a gente poderia ir esportivamente?...(rs).Os pratos são tão sofisticados, que nem sei o que oferecer a vocês, quando vierem nos visitar!...Mas sempre é bom uma comidinha simples e feita com amor, pela mãe e sogra, não é? Parabéns, querida, pela tua arte, pelas tuas incursões na gastronomia, pelo teu carisma e, sobretudo, pelo carinho que tens por nós!Beijos, com saudade, da sogrinha Rita.
Postar um comentário