domingo, 16 de janeiro de 2011

A Beleza das Flores de Abobrinha

Flores, verduras e ervas fritas


Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de cerveja
1/2 xícara de água fria
2 colheres de chá de sal
3 cubos de gelo
óleo de amendoim ou azeite extra virgem
flores de abobrinha, de nastúrcio e

de borragem lavadas, secas e sem os caules,
folhas de aipo cortadas ao comprido
lavadas e secas,
folhas de salvia inteiras, lavadas e secas,
cebolinhas cortadas com aprox.
10cm de comprimento, lavadas e secas.
água com sal em um borrifador novo.


Modo de Fazer:

Em uma tigela grande bata com um garfo
a farinha de trigo,a cerveja, a a'gua
e o sal para formar uma mistura
para empanar. Cubra com um pano
e deixe descansar por 1 hora.
em temperatura ambiente.
Acrescente os cubos de gelo
e deixe descansar por mais 30 minutos.
Bata a mistura novamente.
Ela deve ficar lisa e com a textura
de creme de leite. Se estiver
grossa demais, acrescente algumas colheres
de sopa de água fria até ficar
com a consistência ideal.
Em fogo médio aqueça o óleo ou
o azeite em uma frigideira funda
ou em uma panela grande e pesada
(certifique-se de usar óleo suficiente,
cerca de 7cm de profundidade).

Qunato mais lento, mais uniforme será
o aquecimento do óleo,
ajudando a evitar pontos quentes e frios
e fritando os alimentos por igual.
Teste o óleo com um cubinho de pão.
Se o pão chiar e ficar dourado em
poucos segundos, o óleo está
na temperatura certa.
Passe as flores, as ervas e a cebolinha
pela mistura de empanar e escorra o excesso.

Coloque-as no óleo quente e
deixe-as fritar por cerca de meio minuto,
permitindo que se forme uma crosta escura.

Vire-as com pinça e termine a fritura,
depois, remova-as com uma escumadeira
e coloque-as sobre papel toalha.



Borrife-as  imediatamente com água
salgada morna e mantenha-as no
forno aquecido a 100 graus enquanto
frita a leva seguinte.
Ou ,melhor ainda, reúna as
pessoas em volta do fogão
e vá comendo conforme for preparando.
Esta é uma entrada muito informal.

Por Marlena de Blasi

Eu só usei as flores de abobrinha
e  anéis de cebola branca.






Ficou ótimo!


Découvrez la playlist Flor de Abobrinha avec Marchio Bossa

3 comentários:

Consultora Educacional disse...

Gosto muito dos artigos de ótima qualidade do seu Blog. Quando for possível dá uma passadinha para ver nosso Curso de Informática Online. Daienne.

Luiz Borges disse...

Hmmmm, estava tão delicioso!!!!! Um beijão do seu Filósofo-de-Pijama-garfo-e-faca.

Alain Gouste disse...

que delicia... amando o seu blog
bisouss
Alain G.