domingo, 16 de janeiro de 2011

A Beleza das Flores de Abobrinha

Flores, verduras e ervas fritas


Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de cerveja
1/2 xícara de água fria
2 colheres de chá de sal
3 cubos de gelo
óleo de amendoim ou azeite extra virgem
flores de abobrinha, de nastúrcio e

de borragem lavadas, secas e sem os caules,
folhas de aipo cortadas ao comprido
lavadas e secas,
folhas de salvia inteiras, lavadas e secas,
cebolinhas cortadas com aprox.
10cm de comprimento, lavadas e secas.
água com sal em um borrifador novo.


Modo de Fazer:

Em uma tigela grande bata com um garfo
a farinha de trigo,a cerveja, a a'gua
e o sal para formar uma mistura
para empanar. Cubra com um pano
e deixe descansar por 1 hora.
em temperatura ambiente.
Acrescente os cubos de gelo
e deixe descansar por mais 30 minutos.
Bata a mistura novamente.
Ela deve ficar lisa e com a textura
de creme de leite. Se estiver
grossa demais, acrescente algumas colheres
de sopa de água fria até ficar
com a consistência ideal.
Em fogo médio aqueça o óleo ou
o azeite em uma frigideira funda
ou em uma panela grande e pesada
(certifique-se de usar óleo suficiente,
cerca de 7cm de profundidade).

Qunato mais lento, mais uniforme será
o aquecimento do óleo,
ajudando a evitar pontos quentes e frios
e fritando os alimentos por igual.
Teste o óleo com um cubinho de pão.
Se o pão chiar e ficar dourado em
poucos segundos, o óleo está
na temperatura certa.
Passe as flores, as ervas e a cebolinha
pela mistura de empanar e escorra o excesso.

Coloque-as no óleo quente e
deixe-as fritar por cerca de meio minuto,
permitindo que se forme uma crosta escura.

Vire-as com pinça e termine a fritura,
depois, remova-as com uma escumadeira
e coloque-as sobre papel toalha.



Borrife-as  imediatamente com água
salgada morna e mantenha-as no
forno aquecido a 100 graus enquanto
frita a leva seguinte.
Ou ,melhor ainda, reúna as
pessoas em volta do fogão
e vá comendo conforme for preparando.
Esta é uma entrada muito informal.

Por Marlena de Blasi

Eu só usei as flores de abobrinha
e  anéis de cebola branca.






Ficou ótimo!


Découvrez la playlist Flor de Abobrinha avec Marchio Bossa

2 comentários:

Luiz Borges disse...

Hmmmm, estava tão delicioso!!!!! Um beijão do seu Filósofo-de-Pijama-garfo-e-faca.

Alain Gouste disse...

que delicia... amando o seu blog
bisouss
Alain G.