Minha Avó Nadir adorava
mimosa ( também conhecida
como tangerina e bergamota),
e o perfume da mimosa
(como ela preferia chamar a fruta)
sempre me lembra dela,
que descascava mimosas para nós
comermos e não ficarmos
"cheirando a mimosa".
Em homenagem a esta avó
tão amada, e que hoje estaria
completando 90 anos,
fiz um castiçal de mimosa,
e passo o passo-a-passo aqui:
1) Escolha uma linda mimosa
com a casca bem firme e alaranjada
e o talo intacto
2) Com uma faca bem afiada
faça um corte no meridiano da casca
sem cortar (muito) a fruta internamente
Peça ajuda, se for preciso...
3) Com cuidado, descole a casca
de uma das metades da fruta,
evitando rachar a casca
4) Faça o mesmo na outra metade
5) Coloque dentro de uma das metades,
uma velinha para rechaud
6) Faça um pequeno corte em "V "
na ponta da outra metade
7) Com uma faca de ponta
remova o cabinho
8) Acenda a velinha e tampe
a mimosa...e está pronto!
Agora é só usar a imaginação
e inventar lindos e cheirosos
arranjos para o almoço
de domingo em família!
Para a minha querida avó,
com perfume de bergamota,
que lá do céu deve estar
sorrindo enquanto tricota,
eu amo você!
Découvrez la playlist Fascinação avec Nat King Cole
4 comentários:
Que ideia mais genial!!!!!
Gostei da ajudante Maggie também, rsrsrs.
Beijão
Filósofo,
Ficou bacana, não é? E a ajuda da Maggie foi fundamental!
Beijos
QUE FOFO......SÓ A MAGGIE MESMO PRA TE AJUDAR NÉ?POIS OS MACHOS NEM PRA APARECER NA FOTO...KKKK
BJO FLOWER
PS.:A FLUFY NÃO CONTA POIS É DA TERCEIRA IDADE!!!
baaah anei! que idéia legaaaal!
AMEEEI! muito criativa! ueheuhe
amo vc! saudades! :* beijooos á familia gatal! hahaha :D nina
Postar um comentário