Prefiro a afirmação do MilôrHá quem diga que beleza e inteligência são duas coisas que não
costumam andar juntas.
" A beleza é a inteligência que está por fora."
Milôr Fernandes

fotos de House Beautiful

e frutos do mar, of course

Esse é o camarão ao Porto, salteado na manteiga, com favas de baunilha, servidos com peras, aniz estrelado, cardamomo e um delicado molho de laranja, no Restaurante Porto, no Centro Histórico de Paraty
com muita sorte, quem sabe não rola um Opium?
Mas como terça -feira ainda é dia de low calories, low fat, low sugar....

Caesar Salad da Cozinha Criativa
Ingredientes (para 4 a 6 pessoas)
450 g alface romana ou americana200 g croutons de alho50 g lascas de queijo parmesão
molho
1 dente de alho amassado2 filés de anchova1 ovo ou 2 gemas2 c.sopa suco de limão ou vinagre1 c.sopa mostarda2 c.sopa molho inglês75 ml óleo de canola75 ml azeite extra virgem75 g parmesão raladosal e pimenta
Modo de Preparo
Separe as folhas da alface. Rasgue ou corte-as em pedaços grandes.Para fazer o molho, misture o alho, as anchovas, o sal e a pimenta até formar uma pasta. Junte o ovo e o suco de limão, a mostarda e o molho inglês. Bata bem e adicione bem aos poucos (sempre batendo) o óleo e o azeite. O molho deve ter uma consistência espessa.Logo antes de servir misture o molho e o parmesão ralado cuidadosamente nas folhas. Sirva com as lascas de parmesão e os croutons.
Croutons de Alho
Ingredientes (para 4 a 6 pessoas)
6 fatias de pão dormido3 dentes de alhoazeite de oliva comumsal e pimenta
Modo de Preparo
Descasque os dentes de laho e corte-os ao meio. Esfregue cada metade de dente de alho em cada lado das fatias de pão. Retire a casca e corte o pão em cubos.Em uma frigideira, coloque azeite o suficiente para que, ao aquecer, cubra o fundo da panela. Junte os alhos cortados. Quando o óleo esquentar retire os alhos e junte os cubos de pão. Deixe em fogo médio e mexa de vez em quando. Até que os croutons tenham absorvido o azeite e estejam dourados.Retire do fogo, tempere com sal e pimenta logo em seguida e escorra sobre papel toalha. Deixe esfriar e sirva sobre salada.
e bon apètit!!
3 comentários:
Um belo momento de evasão na rotina pré-destinada do dia...foi o que senti ao passar a vista nos ícones e palavras que você tão bem soube organizar neste espaço!
Ana, não restam dúvidas que esse é o seu dom: transformar o ambiente ao seu redor com a varinha mágica da sua sensibilidade. O Palácio do Taguaré é a prova concreta.
Parabéns pelo blogg!
Um abraço
Aninha, querida norilha(nora-filha)! Que lindo o teu blogg! Aliás, só poderia ser criado por uma pessoa especial, inteligente, amorosa e alegre, como tu. Votei pela Beleza Interior, que é muito mais importante do que a exterior. Tens aquele brilho da beleza interior,que transparece em tua fisionomia, deixando-te ainda mais bonita e cativando a todos os que têm a felicidade de conviver contigo. Beijos "serranos" da sogra que muito te ama.
Ana
Amei seu "blog", suas fotos, seus comentários... a beleza está em tudo aquilo que se ama, não é mesmo? Quem ama a vida não pode deixar de admirar a beleza de um por do sol, do mar, das flores, de uma amizade verdadeira...
porém , infelizmente, não são todas as pessoas que podem vê-la ou senti-la ... o que é definitivamente uma pena.
Beijos
Ana
Postar um comentário