terça-feira, 27 de outubro de 2009

A Beleza da Customização


Em tempos de consciência ambiental
aproveitar e não desperdiçar é fundamental!


Assim, quando acordei no day after
da grande Halloween Party
e me deparei com muitas abóboras...

Pensei em fazer uma customização
da decoração da minha festa
preparando um almocinho de domingo
caprichado e diferente.

Foi só comprar alguns
ingredientes a mais,



como salsinha e cebolinha,


catupiry,





carne seca ( charque),


que eu descobri que demora
 muuuuuito para cozinhar


mas que depois fica bem macia e desfiando.


Lavar tudo muito bem lavadinho é fundamental!


Preparar com cuidado e 



com uma boa dose de imaginação!






hummmmm.....experimentar é indispensável!



Ficou ótima!



e super macia.



Hora de preparar a moranga



tirando uma tampinha,
mas aviso: não é fácil!



precisei da ajuda das mãos
beeeem mais fortes da Marga



que fez um trabalho profissional, 
como sempre!



Vejam só que beleza que ficou!



Depois de fazer a tampinha,  é só tirar bem todas as
sementinhas ( se eu tivesse um forno, aproveitaria
as sementes também, salgando-as e torrando-as)



Pronto! a tampa serviu direitinho!



Agora é só colocar no microondas
com um papel toalha embaixo
potência alta por 20 minutos



e lá vai a moranga cozinhar!


Enquanto isso,
tem os alhos para picar



fatiando bem fininho antes,



as mini-morangas para descascar
(dá um trabalhão!)



são duuuuuras!









Essas moranguinhas que foram os castiçais 
da Halloween party,
se transformarão em um belo purê!





Hora de verificar se a moranga cozinhou...


Enquanto a moranga esfria um pouco
para que eu possa verificar
sem me queimar, continuo picando as mini-morangas








que vão diretamente para a panela
com caldo de carne previamente pronto e fervendo.






hummmmmm......este caldinho cheira tão bem!
É da água que cozinhou o charque
com um pouquinho de bacon também.





Enquanto as mini-morangas cozinham,
vamos às cebolas:






fatiar em rodelas
e depois picar tudo muito
bem picadinho.









Adorei este instrumento de picar 
que tem pazinha junto!




Picar as cebolinhas verdes,



e uma pausa para a pose 
com o maço de salsinhas
antes de picá-las...



Pose inspirada no quadro do Vermeer
Garota com brinco de pérola
hahahahahaha!
Afinal de contas,
sem diversão não dá pra cozinhar!



e pica, pica, pica...ufa!


Será que meus ex-castiçais cozinharam?



Woohoo! Ficaram super macias!
Escorrer no lavador de arroz não é exatamente
chique, mas quebra bem o galho...



Delícia!



Fácil de amassar...



E agora...



Um pouquinho de azeite de oliva extra virgem,



para dourar o alho.



Que cheirinho bom!



E a cebola branca,



mexer bem....



e juntar a carne seca desfiada.



Misturar bem para incorporar e 



fazer uma espécie de twister
para ter certeza de que vai ficar tudo bem
misturadinho!



Acrescentar o purê de mini-morangas,



fazer outro Twister,



e colocar um pouco do caldo de carne
para ficar molhadinho.



É a vez do Catupiry...e misturar muito bem!



Com o resto do catupiry
forrei a moranga por dentro



e olha só que beleza!



Vamos despejar dentro da moranga
a mistura de carne seca com moranguinhas,



arrematar com aromáticas cebolinhas
e salsinhas bem picadinhas,






tampar e deixar um pouquinho
para que o calor termine o seu trabalho de derreter
um pouco o catupiry das paredes
da moranga e absorver
o aroma das cebolinhas e salsinhas.






Mesinha devidamente arrumada
com toalha Halloween e tudo,






Servir os pratos com uma certa arte,






e...voilá!
Um brinde à customização
e à amizade!


E por falar em amizade,
quero agradecer o selinho que eu
recebi da DollyStar




Muito obrigada DollyStar!
e, seguindo as regras deste selinho,
elejo dentre tantos blogs que eu ador,
para receber este selo também!


Um grande beijo a todos 
os que me deliciaram com sua visita
e comentários na minha Halloween Party
e na Beleza da Customização!






Découvrez la playlist Halloween avec The Scary Gang

13 comentários:

Luiz Borges disse...

Bahh... que maravilha!!! Não tenho palavras para a receita, mas aguardo a cozinheira do chapéu pontudo, no feriado...
Beijo Elsa.

Ana Balbinot disse...

Luiz,
Woohooo!!! Fim de semana à vista!!!
Prevejo muitas assombrações prá você! hahahahaha!
Beijão, meu amor!

Claudia Pimenta disse...

oi ana! mais uma vez, obrigada pelo carinho! bj gde, querida!

Karla Karoline disse...

Aí que DELICIA...hummm

Anônimo disse...

Só pra voces que nao sentiram esse delicioso sabor deste prato eu posso garantir que ficou uma deliciaaaaa!
Foi um trabalho inovador e surpreendente pra mim, adorei tudo!!!!
Margareth

Ivo e Fátima disse...

Aninha

Que sensacional! E que paciência de documentar o passo a passo.

E posso te garantir que pelo menos a aparência (pena não poder prová-lo...) do prato está melhor que qualquer um que eu já tenha experimentado nos Mangai da vida.

Beijos

Ivo

Panda disse...

Ana, que delícia! Que beleza! Deu água na boca!

Nham nham nham...

Tamara Jansen disse...

That looks DELICIOUS! But I forget what catipury is in english.....

Sophia disse...

Totally looks yummy! MMmmm! And I love the feeling the first few pictures of the pumpkins give when stopping by.

Have a great weekend! :)

Ana Balbinot disse...

Ivo,

Não sei se bateu o Mangai, mas que ficou bom, ficou!

Beijão!

Ana Balbinot disse...

Xandinha!
Você que é uma cozinheira de mão cheia, bem que podia postar umas receitinhas daquelas cheias de coisinhas gostosas...
Beijão e Happy Halloween!

Marcelli Dias disse...

Deu água na boca Ana!!! Hummmmmm...
E quando chegar a época, vou preparar uma boa caranguejada com caipirinha para nós, okey!!!
Ah! E lógico, picanha para os maridões!!!
Beijão...

Tatiana(mansao das heras) disse...

Adorei a aula!!!Deu agua na boca!!!!
Bjs,Tati.