Em tempos de consciência ambiental
aproveitar e não desperdiçar é fundamental!
Assim, quando acordei no day after
da grande Halloween Party
e me deparei com muitas abóboras...
da grande Halloween Party
e me deparei com muitas abóboras...
Pensei em fazer uma customização
da decoração da minha festa
preparando um almocinho de domingo
caprichado e diferente.
da decoração da minha festa
preparando um almocinho de domingo
caprichado e diferente.
Foi só comprar alguns
ingredientes a mais,
ingredientes a mais,
como salsinha e cebolinha,
catupiry,
carne seca ( charque),
que eu descobri que demora
muuuuuito para cozinhar
muuuuuito para cozinhar
mas que depois fica bem macia e desfiando.
Lavar tudo muito bem lavadinho é fundamental!
Preparar com cuidado e
com uma boa dose de imaginação!
hummmmm.....experimentar é indispensável!
Ficou ótima!
e super macia.
Hora de preparar a moranga
tirando uma tampinha,
mas aviso: não é fácil!
mas aviso: não é fácil!
precisei da ajuda das mãos
beeeem mais fortes da Marga
beeeem mais fortes da Marga
que fez um trabalho profissional,
como sempre!
como sempre!
Vejam só que beleza que ficou!
Depois de fazer a tampinha, é só tirar bem todas as
sementinhas ( se eu tivesse um forno, aproveitaria
as sementes também, salgando-as e torrando-as)
sementinhas ( se eu tivesse um forno, aproveitaria
as sementes também, salgando-as e torrando-as)
Pronto! a tampa serviu direitinho!
Agora é só colocar no microondas
com um papel toalha embaixo
potência alta por 20 minutos
com um papel toalha embaixo
potência alta por 20 minutos
e lá vai a moranga cozinhar!
Enquanto isso,
tem os alhos para picar
tem os alhos para picar
fatiando bem fininho antes,
as mini-morangas para descascar
(dá um trabalhão!)
(dá um trabalhão!)
são duuuuuras!
Essas moranguinhas que foram os castiçais
da Halloween party,
se transformarão em um belo purê!
da Halloween party,
se transformarão em um belo purê!
Hora de verificar se a moranga cozinhou...
Enquanto a moranga esfria um pouco
para que eu possa verificar
sem me queimar, continuo picando as mini-morangas
para que eu possa verificar
sem me queimar, continuo picando as mini-morangas
que vão diretamente para a panela
com caldo de carne previamente pronto e fervendo.
hummmmmm......este caldinho cheira tão bem!
É da água que cozinhou o charque
com um pouquinho de bacon também.
É da água que cozinhou o charque
com um pouquinho de bacon também.
fatiar em rodelas

Adorei este instrumento de picar
que tem pazinha junto!
que tem pazinha junto!
Picar as cebolinhas verdes,
com o maço de salsinhas
antes de picá-las...

Pose inspirada no quadro do Vermeer
Garota com brinco de pérola
hahahahahaha!
Afinal de contas,
sem diversão não dá pra cozinhar!
antes de picá-las...

Pose inspirada no quadro do Vermeer
Garota com brinco de pérola
hahahahahaha!
Afinal de contas,
sem diversão não dá pra cozinhar!
e pica, pica, pica...ufa!
Será que meus ex-castiçais cozinharam?
Woohoo! Ficaram super macias!
Escorrer no lavador de arroz não é exatamente
chique, mas quebra bem o galho...
Escorrer no lavador de arroz não é exatamente
chique, mas quebra bem o galho...
Delícia!
Fácil de amassar...
E agora...
Um pouquinho de azeite de oliva extra virgem,
para dourar o alho.
Que cheirinho bom!
E a cebola branca,
mexer bem....
e juntar a carne seca desfiada.
Misturar bem para incorporar e
fazer uma espécie de twister
para ter certeza de que vai ficar tudo bem
misturadinho!
para ter certeza de que vai ficar tudo bem
misturadinho!
Acrescentar o purê de mini-morangas,
fazer outro Twister,
e colocar um pouco do caldo de carne
para ficar molhadinho.
para ficar molhadinho.
É a vez do Catupiry...e misturar muito bem!
Com o resto do catupiry
forrei a moranga por dentro
forrei a moranga por dentro
Vamos despejar dentro da moranga
a mistura de carne seca com moranguinhas,
a mistura de carne seca com moranguinhas,
arrematar com aromáticas cebolinhas
e salsinhas bem picadinhas,
e salsinhas bem picadinhas,
tampar e deixar um pouquinho
para que o calor termine o seu trabalho de derreter
um pouco o catupiry das paredes
da moranga e absorver
o aroma das cebolinhas e salsinhas.
para que o calor termine o seu trabalho de derreter
um pouco o catupiry das paredes
da moranga e absorver
o aroma das cebolinhas e salsinhas.
Mesinha devidamente arrumada
com toalha Halloween e tudo,
com toalha Halloween e tudo,
Servir os pratos com uma certa arte,
e...voilá!
Um brinde à customização
e à amizade!
E por falar em amizade,
quero agradecer o selinho que eu
recebi da DollyStar
Um brinde à customização
e à amizade!
E por falar em amizade,
quero agradecer o selinho que eu
recebi da DollyStar
Muito obrigada DollyStar!
e, seguindo as regras deste selinho,
elejo dentre tantos blogs que eu ador,
os blogs da Marisa Pimenta e da Pepper in Fashion
para receber este selo também!
Um grande beijo a todos
os que me deliciaram com sua visita
e comentários na minha Halloween Party
e na Beleza da Customização!
12 comentários:
Bahh... que maravilha!!! Não tenho palavras para a receita, mas aguardo a cozinheira do chapéu pontudo, no feriado...
Beijo Elsa.
Luiz,
Woohooo!!! Fim de semana à vista!!!
Prevejo muitas assombrações prá você! hahahahaha!
Beijão, meu amor!
oi ana! mais uma vez, obrigada pelo carinho! bj gde, querida!
Aí que DELICIA...hummm
Só pra voces que nao sentiram esse delicioso sabor deste prato eu posso garantir que ficou uma deliciaaaaa!
Foi um trabalho inovador e surpreendente pra mim, adorei tudo!!!!
Margareth
Aninha
Que sensacional! E que paciência de documentar o passo a passo.
E posso te garantir que pelo menos a aparência (pena não poder prová-lo...) do prato está melhor que qualquer um que eu já tenha experimentado nos Mangai da vida.
Beijos
Ivo
Ana, que delícia! Que beleza! Deu água na boca!
Nham nham nham...
That looks DELICIOUS! But I forget what catipury is in english.....
Ivo,
Não sei se bateu o Mangai, mas que ficou bom, ficou!
Beijão!
Xandinha!
Você que é uma cozinheira de mão cheia, bem que podia postar umas receitinhas daquelas cheias de coisinhas gostosas...
Beijão e Happy Halloween!
Deu água na boca Ana!!! Hummmmmm...
E quando chegar a época, vou preparar uma boa caranguejada com caipirinha para nós, okey!!!
Ah! E lógico, picanha para os maridões!!!
Beijão...
Adorei a aula!!!Deu agua na boca!!!!
Bjs,Tati.
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