sábado, 27 de março de 2010

A Beleza de Mais um Trabalho Concluído

Esta postagem mostra algumas
fotos da reforma de um apartamento
com aproximadamente 20 anos de idade,
no Rio de Janeiro

ANTES

Foto 1

Sala de estar e jantar, com divisória em
 alvenaria com abertura central 
do tipo passa-pratos, piso em pedra São Tomé
com verniz brilhante,e ao fundo, a sacada,
com piso em deck de madeira e guarda corpo em 
alumínio natural e vidro incolor.
Separando a sala da sacada,
porta de correr em alumínio e vidro
incolor, em três folhas, e
bandeiras superiores para a 
instalação de aparelhos condicionadores
de ar do tipo janela.

Foto 2

Esta janela da esquerda,
do tipo panorâmica,
é o ponto forte da sala,
que tentei valorizar com a 
integração de parte da sacada à sala.

                             
Olhando da sacada, vista da sala, 
com a divisória de alvenaria e ao fundo
a porta da cozinha.

                                         
O deck em madeira estava em péssimo
estado e a piscina, de fibra de vidro redonda, 
era do mesmo tamanho da largura
da sacada, o que impedia a passagem
para o outro lado, cortando a proposta
de sacada única e ampla


O lavabo, com menos de 1m de largura
tinha revestimento cerâmico em
meia parede e o piso em duas cores ,
com bancada em mármore azul


O hall dos quartos tinha
papel de parede listrado em 
amarelo e branco, o mesmo piso
da sala, e forro rebaixado em gesso


Ao fundo e à esquerda, o piso de um dos quartos,
era em carpet de madeira do tipo marfim,
e também tinha móveis planejados
em pau marfim, e paredes em tom de azul


O ambiente da direita, era um 
escritório, com piso em carpet
de madeira escura, revestimento de
meia parede em lambri branco,
e paredes pintadas em vermelho terra,
e à direita, é a suíte master,
com carpet de madeira do tipo marfim
e as paredes pintadas em tom de verde

Em obras


Todo o piso em pedra São Tomé
foi removido, bem como a porta
que dividia a sala da sacada

Foto 3

A parede de que dividia o
escritório da sala também
foi removida, ampliando a sala.
Com isso, uma coluna gigante
e uma viga enorme  " apareceram" 
para dificultar um pouco a nossa vida!


A divisória vazada que dividia a sala
em dois ambientes, estar e jantar,
também foi removida, bem como
as molduras em gesso ( rodateto)



Vista do antigo escritório,
com a porta do lavabo à esquerda
e a porta da cozinha ao fundo.

Depois 

Lembram da Foto 1?


A integração da sala com a 
sacada criou mais um ambiente
e a janela fica hoje onde antes
era o guarda corpo da sacada


Lembram o que eu disse
na Foto 2 sobre o ponto alto 
da sala e a integração da janela
panorâmica com o vão
que ficava na sacada?


A solução para o problema da coluna
(Foto 3) foi valorizá-la com um 
revestimento em tecido de cores 
contrastantes com as das paredes 
(As paredes foram pintadas de branco neve)
Mesmo com a integração de um
pedaço da sacada à sala,
a parte  remanescente ainda é
bastante grande, contornando o apartamento
até a janela da suíte do casal.
Com a substituição da piscina por uma jacuzzi
um pouco menor e que permite a circulação
a sensação é de que a sacada até 
aumentou de tamanho.


Em uma próxima postagem
mostrarei a sacada, pois ainda
não terminei o paisagismo...






A porta do lavabo teve seu 
impacto diminuido com a 
colocação estratégica
de dois quadros (Kumbucas) de forte apelo
visual e cores escuras



                             


                              
A enorme viga (Foto 3)
foi resolvida em parte com o 
rebaixamento em gesso, e com a 
colocação de uma prateleira vazada
que apoia objetos decorativos.
A parte em que a viga era mais alta
recebeu forro rebaixado em gesso
definindo a circulação para a
área íntima.

                             
O ambiente de estar recebeu tecido
em uma das paredes.
Todos os móveis , quadros, tapetes 
e objetos de arte já pertenciam aos 
proprietários e foram apenas restaurados
quando necessário.
                                  

A sala de jantar, sem a antiga divisória
de alvenaria, fica totalmente integrada
à sala de estar e aos demais
ambientes sociais.





O lavabo teve os revestimentos cerâmicos 
removidos, bem como a pesada pia em mármore,
que foi substituída por uma bancada em vidro
incolor 20mm com cuba sobreposta.
Nas paredes, papel de parede vinílico
em tons de verde claro e no piso foi colocado
o mesmo porcelanato branco fosco 


A suíte do casal recebeu painel em drywall
formando nicho com iluminação embutida,
e móveis em laca branca.

Em breve espero postar os demais 
ambientes (cozinha, quartos e sacada)
deste delicioso apartamento!

8 comentários:

Ivo e Fátima disse...

Aninha

Tá bom, ficou muito bonito, mas queremos mais detalhes!!!

Beijos (no Gafa, abraços)

Ivo

Panda disse...

Dizer que tá uma beleza é redundância né? Excelente trabalho!

Ana Balbinot disse...

Ivinho,
A pedidos, editei toda a postagem!
Tem razão, ficou bem melhor!
Beijos

Xandinha,
Muito obrigada! Continuo às ordens para dar palpites da new home!
Beijos

Ivo e Fátima disse...

Agora sim!!!

É desse jeito que todos nós admiradores do Blog da Beleza esperamos nos deliciar!

Viva os posts completos!
Abaixo os posts apressados!

Repita comigo:

Viva os posts completos!
Abaixo os posts apressados!

Beijos (no Gafa, abraços)

Ivo

Anônimo disse...

Belíssimo!!!!!De muito bom gosto!!!Parabéns!!!Lúcia

Vivian disse...

Sou suspeita, mas posso afirmar que foi mais um dos ótimos trabalhos. Sou fã de suas ideias!

Anônimo disse...

oi ana!

gostei muito da transformaçao do apartamento.
espero encontrar outros ambiente, antes e depois, para podermos fazer alguma reforma em nosso apartamento.
voce esta de parabens, aguardo os outros ambientes mais breve possivel, estou para reformar a minha cozinha e o meu banheiro.

bjs

marcelo

Anônimo disse...

adorei !

aguardo novas ideias para minha reforma.

bjs

anonimo